ZOGNO 126 – COME COLTIVARE IL NOSTRO BENESSERE NEL CORPO E NELLA MENTE

DocenteMarilisa Molinari
GiornoGiovedì
Orario15.00 – 17.15
PeriodoDal 24.03.2022 al 12.05.2022 (7 incontri)
SedeOratorio, via San Lorenzo (€ 28)
ArgomentoBotanica
PresentazioneAndavano per erbe le donne quando arrivava la primavera e spesso le scorte alimentari accantonate per l’inverno si stavano esaurendo; la conoscenza di quanto la natura poteva offrire per sfamarsi veniva tramandata di madre in figlia. Questo sapere, molto spesso non scritto, si è interrotto con l’abbandono della cultura contadina. Oggi, il desiderio di un nuovo approccio attento e sensibile al mondo vegetale, ci induce a riscoprire questa conoscenza. Andar per erbe non è solo trovare da sé le erbe commestibili dimenticate ma assume il significato di un diverso approccio alla natura, consapevole di una ricchezza in biodiversità da salvaguardare.   NB. A compendio del corso si prevede di preparare una raccolta di schede tecniche corredate da foto del materiale vegetale raccolto e analizzato.    

Calendario   

124.03.2022Principi di botanica sistematica finalizzata al riconoscimento delle più importanti famiglie vegetali  
231.03.2022Illustrazione delle erbe spontanee presenti sul nostro territorio  
307.04.2022Cucina delle erbe spontanee: impiego nella cucina tradizionale e nuove proposte  
421.04.2022Uscita sul territorio per il riconoscimento e la raccolta delle erbe spontanee commestibili  
528.04.2022Uscita sul territorio per il riconoscimento e la raccolta delle erbe spontanee commestibili  
605.05.2022Uscita sul territorio per il riconoscimento e la raccolta delle erbe spontanee commestibili  
712.05.2022Assaggio di piatti preparati dai corsisti con erbe raccolte e con l’impiego di ricette elaborate in fase di corso  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *